Найдите тренажер по названию

или подберите тренажер по параметрам

Подберите тренажер по параметрам

-
или найдите тренажер по названию

Заказать обратный звонок

Спасибо, что отправили форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Как выбрать спортивный тренажёр в подарок?

Тренировки с использованием беговой дорожки на сегодняшний день стали стандартом подготовки бегунов. Ими активно пользуются как любители, так и профессионалы, которые принимают участие в соревнованиях высокого уровня. Но в чём причина такой популярности «суррогата»?

Казалось бы, с условиями для бега нет практически никаких проблем: надел кроссовки, вышел в ближайший парк и вперёд — беги! На практике всё чуть-чуть сложнее. Во-первых, рядом с домом или работой может не быть подходящего для тренировок места, а бегать вдоль дорог и дышать выхлопными газами — сомнительное удовольствие.

Во-вторых, если вы бегаете не только для души, но ещё готовитесь к соревнованиям, вам нужны определённые условия. И зависят они от вида бега. Это может быть бег по пересечённой местности или по шоссе, горный бег или по пересеченной местности и т. д. Соответственно, вам могут понадобиться особые условия: сколько-то километров по подъёму с определённым уклоном, сколько-то по спуску. Найти подходящее место для занятий в естественных условиях будет сложно.

Ещё две причины в пользу беговых дорожек

Бег по асфальту очень негативно сказывается на суставах. Жёсткое покрытие, сильные вибрации при ударах ног — вы рискуете навредить своему здоровью. А если вы готовитесь, например, к марафону, то бегать придётся действительно много. Пробежки в парке или на стадионе вызывают раздражение: однообразный пейзаж утомляет, а прохожие и животные отвлекают от тренировки.

Получается, что беговая дорожка всегда под рукой — не нужно тратить время на дорогу и поиски подходящего ландшафта. Уклон и скорость бега настраиваются, пройденные километры отслеживаются, поэтому тренироваться действительно удобно. Во время занятий вполне можно смотреть какой-нибудь фильм, бегу это не мешает.

Но перед покупкой беговой дорожки вам нужно определиться с одним важным моментом: графиком и системой своих тренировок.

Текстовое описание картинки

Как вы собираетесь тренироваться?

На современном рынке представлен широкий выбор беговых дорожек — есть простенькие тренажёры для начинающих, варианты среднего класса и действительно «навороченные» дорожки для профессионалов. Как понять, какое спортивное оборудование подходит именно вам? Для начала определитесь с тем, сколько вы собираетесь тренироваться.

Если через полгода вы планируете пробежать любительский марафон, то хватит и двух-трёх раз в неделю по 3–8 километров с постепенным увеличением дистанции за месяц до соревнования. Ну а если вы собираетесь выиграть этот марафон, постепенно нужно увеличивать количество тренировок до 4–6 в неделю, а пробег должен вырасти до 8–15 километров и более. Соответственно, при разных подходах нагрузка на беговую дорожку будет отличаться, и функционал вам потребуется разный.

Выбираем беговую дорожку

Определились с нагрузкой? Теперь можно выбирать саму дорожку. Нужно обратить внимание на:

  • Мотор. Для подготовки к соревнованиям мы рекомендуем беговые дорожки с двигателем переменного тока с отдачей не менее двух (а лучше — трёх) лошадиных сил. Дорожка с мощным мотором работает плавно и служит дольше. Если же вы занимаетесь любительским бегом и весите меньше 100 килограмм, подойдёт и бюджетный вариант с двигателем постоянного тока;
  • Деку. Дека — расположенная под полотном основа дорожки, платформа, на которой вы бежите. Обычно деку делают из синтетики или клееной древесины. Здесь всё просто: чем толще дека, тем прочнее основание беговой дорожки и тем лучшее амортизация. На некоторые модели ставят двухсторонние деки, они служат в два раза дольше. И обязательно убедитесь, что дека смазана, это снижает нагрузку на двигатель;
  • Беговое полотно. «Расходный материал», верхнее покрытие движущейся части дорожки, которое бывает одно- или двухслойным; второй вариант однозначно более качественный, именно он рекомендован для спортсменов. Длина рабочей части (дека+полотно) дорожки должна быть не меньше 1,5 метра — беговой шаг довольно длинный, а во время занятий вы незаметно для себя будете смещаться то вперёд, то назад;
  • Консоль. Это встроенный компьютер, который управляет вашим тренажёром и помогает следить за ходом тренировки. Скорость, средняя скорость, пульс, потраченное время и расстояние, которое вы пробежали — все эти данные очень полезны для контроля над тренировками. Если встроенный компьютер дорожки не отслеживает эти параметры, можно поставить дополнительные аксессуары.
Помните, вам нужна эта информация:

Больше знаете = лучше контролируете тренировку = добьётесь впечатляющих результатов. Статистика обычно сохраняется в памяти компьютера дорожки и доступна в любой момент, многие аксессуары или тренажёры синхронизируются с приложениями на смартфонах: всё в одном месте.

  • Амортизацию. Чем меньше нагрузка на суставы при беге, тем лучше. Особенно это актуально, если вы восстанавливаетесь после травм или имеете хронические заболевания. А вот для подготовки к соревнованиям лучше подходят дорожки с минимально возможной амортизацией, тогда условия тренировок будут соответствовать природным. При этом даже самое «жёсткое» полотно гораздо мягче асфальта и ваши суставы будут в порядке. У некоторых дорожек степень амортизации настраивается, это удобно;
  • Скорость. Как правило, у любительских тренажёров скорость ограничена отметкой 16 км/ч — этого вполне достаточно для большинства спортсменов. Если вы профи, ищите спортивный тренажёр с разгоном до 20 км/ч или выше;
  • Уровень уклона. Это одна из самых полезных функций, если вы готовитесь к горному бегу. Мы рекомендуем брать дорожку с электрическим контролем наклона, не придётся отвлекаться от тренировки. Очень полезной будет возможность выставить отрицательный уклон — это имитация скоростного спуска, помогающая гармоничнее развить мышцы ног;
  • Пульсомер. Точнее всего пульс определяет нагрудный датчик. Зажимы для ушей или пальцев часто врут, мешают и спадают во время бега, а пульсомеры на поручнях вам просто не подойдут — они для тех, кто занимается ходьбой. Во время бега сложно постоянно держаться за ручки.

    И, конечно, вам понадобится правильно подобранная одежда и обувь. Лёгкие шорты, футболка, беговые кроссовки. Перед тренировкой обязательно поставьте рядом с тренажёром бутылку с негазированной водой, чтобы не отвлекаться от бега, когда захочется пить.

Помните: правильно выбранная дорожка — это половина успеха. Удачи на соревнованиях!

Читайте также

Ciclotte: необычный «морской» велотренажёр

Казалось бы, к велотренажёрам любители фитнеса давно уже привыкли. Чем может удивить этот класс оборудования? Ответить на этот вопрос можно развёрнуто: концепцией, внешним видом, который сочетается с внушительными характеристиками.

Реабилитационное оборудование Cybex

Заниматься на тренажёрах необходимо не только атлетам и любителям фитнеса, стремящимся к хорошей спортивной форме и идеальной фигуре, но и людям, которым силовые тренировки не менее, а иногда и более необходимы. И которые точно не могут обойтись без специализированного оборудования.

Octane Fitness Zr7 Zero Runner: абсолютно безударный бег

Octane Fitness Zr7 Zero Runner формально считается эллиптическим эргометром. Но на самом деле он является чем-то средним между обычным «эллипсом» и беговой дорожкой. Это по-настоящему уникальная разработка, которой интересуются фанаты качественного кардио.

Как выбрать спортивный тренажёр в подарок?

Все больше людей становится на путь здорового образа жизни и начинают активно заниматься спортом. Поэтому выбирая в подарок спортивный тренажёр, вы не прогадаете.


Мы принимаем к оплате: